О системе

Выберите элемент системы, чтобы узнать больше
slide_1.jpg
about_system1-off-nums.jpg about_system1-el1.jpg about_system1-el2.jpg about_system1-el3.jpg about_system1-el4.jpg about_system1-el5.jpg about_system1-el6.jpg about_system1-el7.jpg about_system1-el8.jpg about_system1-el9.jpg



Подробнее о работе системы

  1. Форсунки Nova с вставками из искусственного рубина разбивают воду на капли 10 – 30 микрон. В разветвитель типа Gravity устанавливается до трёх форсунок производительностью по 1,2 л/час каждая.

  2. Комплексный фильтр Brane Filter с двухступенчатой системой обратного осмоса очищает воду до уровня, недостижимого для традиционных систем этого типа. Он задерживает более 99,999% микроорганизмов, органические вещества, соли, в том числе и кремниевые кислоты, которые образуют трудноудаляемый белый налёт на мебели. Мембрана обратного осмоса очень чувствительна к загрязнениям, поэтому вода сначала проходит две подготовительные ступени – угольный и ультрафильтрационный картриджи.

  3. Трубки типа White Ray распределяют воду к распыляющим форсункам. Внутренняя поверхность выполнена Тефлона®, одного из самых скользких веществ в мире, благодаря этому изнутри на них не образуется биоплёнка. Оплётка трубок выполнена из высококачественной нержавеющей стали, благодаря этом они хорошо защищены от механических повреждений.

  4. Основной зональный пульт управления Boson запускает работу насоса центрального блока, когда влажность опускается, и снимает запрос на увлажнение, когда влажность достигает заданного значения.

  5. Гидроаккумулятор для очищенной воды Brane Tank. Фильтрация по принципу обратного осмоса идёт относительно медленно, поэтому система накапливает воду для правильной работы. На его внутренней поверхности не образуется биоплёнка благодаря антибактериальному покрытию.

  6. Форсунки Nova с вставками из искусственного рубина разбивают воду на капли 10 – 30 микрон. В упрощенный разветвитель типа Binary Sat устанавливается одна форсунка производительностью 1,2 л/час.

  7. Вспомогательный зональный пульт (максимальный гигростат) Shadow не формирует запрос на увлажнение, а только ограничивает влажность в подзонах (работающих синхронно с основной зоной) во избежание случайного переувлажнения.

  8. Центральный блок White Energy с номинальной производительностью 6 или 18 л/час (в зависимости от модели) поддерживает постоянное давление в магистрали, направляющей воду к распыляющим форсункам. Синхронный двигатель постоянного тока обеспечивает тихую и плавную работу насоса.

  9. Проточный ультрафильтрационный фильтр UltraFilter устанавливается в трассу подаваемой воды перед центральным блоком и задерживает бактерии и вирусы, которые остались в элементах системы после монтажа. Его отверстия калиброваны 0,01 – 0,03 микрон, что защищает от «проскока» бактерий.

Преимущества

about_system2.png

Гигиеничность

Микробы из воздуха быстро заселяют даже предварительно дистиллированную воду в бытовых увлажнителях. При увлажнении методом прямого распыления вода не соприкасается с воздухом до момента распыления, до которого проходит многоуровневую очистку и становится обеззараженной. На распыление вода течет по трубкам, внутренняя поверхность которых выполнена из Тефлона® – максимально инертного и скользкого вещества, которое не заселяется бактериями.

about_system3.png

Можно установить в готовый интерьер

Монтаж системы не требует особых инженерных конструкций. Центральный блок и блок фильтров размещаются в подсобном помещении с возможностью подвода водоснабжения, канализации и электропитания. К распыляющим форсункам достаточно подвести гибкую трубку диаметром 4,5 мм, которую можно проложить открыто или без труда спрятать в элементах интерьера.

about_system4.png

Эффективность

Одна форсунка распыляет от 0,6 до 1,2 литра/час, в базовую систему подключается до 5 форсунок (в расширенную до 15), которые могут быть расположены в разных помещениях. Для сведения: производительность большинства бытовых увлажнителей не превышает 0,5 литра/час.

about_system5.png

Неприхотливость в обслуживании

Сервисное обслуживание системы требуется 1 – 2 раза в год, в отличие от паровых увлажнителей, которым необходимо профессиональное обслуживание не реже 1 раза в месяц в зимний период, и бытовых увлажнителей, которые следует мыть каждую неделю и чаще, чтобы ограничивать размножение микрофлоры.

about_system6.png

Эффект легкой ионизации

У морских побережий, горных рек и водопадов капли отрываются от поверхности воды, вызывая ионизацию воздуха. Аналогичный процесс происходит при тонком распылении воды. Субъективно мы ощущаем свежесть, и при этом лёгкая ионизация воздуха оказывает лечебное воздействие, как на курорте.

about_system7.png

Энергоэффективность

Для распыления воды используется только энергия, запасенная водой под действием насоса. На дом площадью 900 м2 система потребляет не более 260 Вт, то есть 15 Вт/(литр воды в час), против более 750 Вт/(литр воды в час) для паровых увлажнителей.

about_system8.png

Подавление пыли

Условия распыления подобраны таким образом, что микрокапли воды имеют оптимальный размер для подавления пыли и очищения воздуха.

about_system9.png

Альтернатива кондиционеру

Воздух охлаждается при испарении в нём капелек воды. В среднем, температура понижается на 2 – 3 градуса, что позволяет использовать систему для приятного охлаждения летом.

Инженерные решения для легкой установки

Области применения


Информационные материалы для скачивания: