Часто задаваемые вопросы

Каким параметрам должна соответствовать вода на входе в систему?
Входная вода для блока фильтров должна соответствовать нормам СанПиН, то есть подходит обычная водопроводная вода. Вода не должна иметь повышенное содержание железа и хлора. Если вода очень жесткая, может потребоваться дополнительная подготовка.

Температура воды 5 – 35 °C.

Давление воды 2,5 – 4 бар.
Можно ли подключаться к воде из скважин? Нужно ли ставить дополнительное оборудование?
Нет, напрямую к воде из скважины, как правило, подключить нельзя. Вода должна соответствовать требованиям СанПиН (для России) для водопроводной воды. Качество воды из скважины сильно зависит от региона и глубины скважины. Требуется стандартный набор фильтров для конкретного региона, чтобы привести параметры воды к указанным требованиям. Чаще всего используются фильтры для снижения уровня сероводорода, железа, мутности, общей жесткости, микробиологического загрязнения.
Необходимо использовать фирменную систему фильтрации или её можно подобрать самостоятельно?
Вы можете самостоятельно подобрать систему фильтрации. Это может быть любая система обратного осмоса достаточной производительности, но строго без дополнительной пост-минерализации воды. Дополнительная минерализация воды приводит к образованию на предметах интерьера белого налёта и к старению самой системы, так как при этом на внутренних элементах центрального блока может образовываться осадок.

Мы рекомендуем использовать фирменную систему фильтрации, так как она разработана специально для увлажнения воздуха. В Brane Filter вторая мембрана доочищает воду после первой. Каждая из мембран оснащена собственным бесшумным насосом. Двухступенчатая схема очищает воду до уровня, недостижимого для традиционных систем обратного осмоса. Особенно важно очищение от кремниевых кислот, которые трудно удаляются и образуют белый налёт на поверхностях.

Выходящая вода очень чистая, но она не рекомендуется для регулярного питья из-за отсутствия растворенных солей.